• Стала известна дата первого слушания по делу Danone против красноярского общественника

    Первое судебное заседание по иску компании Danone против активиста из Красноярска Игоря Болбата пройдет 17 июля. Об этом и о других подробностях процесса «360» рассказал сам общественник.
    Стала известна дата первого слушания по делу Danone против красноярского общественника

    Я вчера был в суде, перефотографировал все дело. Обнаружил там некоторые непонятности. Например, они доказывают, что это молоко было качественным, результатами экспертизы из другой партии, которая была сделана через месяц

    Игорь Болбатобщественный деятель.

    Болбат уверен, что в деле много фальсификаций. Но собирается проверить новую, якобы точно качественную партию на люминостопе. Если молоко по-прежнему будет подсвечиваться белым, значит, и новая партия не отвечает стандартам: содержит пальмовое масло или говяжий жир.

    На прошлой неделе активист выступал на слушаниях по делу в Совете Федерации, где высказался на тему того, что транснациональная корпорация фактически вмешивается во внутреннюю политику государства, диктуя свои правила по качеству молочной продукции.

    От переговоров, говорит общественник, компания по-прежнему отказывается: приглашения, которое якобы гендиректор ему выслал, на самом деле вообще не было. «Хотя, вероятно, его самого обманули. В общем, все мои попытки на них выйти не увенчались успехом», — резюмировал Болбат.

    Стала известна дата первого слушания по делу Danone против красноярского общественника | Изображение 1
    Источник фото: facebook.com/igor.bolbat

    Сейчас Болбат знакомится с материалами дела, в котором, по его словам, очень много места уделено коммерческой тайне, однако секретничать он не собирается и намерен вести дела публично.


    Игорь Болбат несколько лет занимался проверкой молочной продукции на полках магазинов Красноярска, в результате чего пришел к выводу, что продукция компании Danon не соответствует ГОСТу. Об этом активист написал в социальных сетях. На пост отреагировали в российском представительстве корпорации и подали на мужчину в суд за клевету и порчу репутации.