• 10 февраля 2020, 11:26

    Специалисты Роскачества поделились советами по выбору помад

    Сотрудники Роскачества рассказали, как правильно выбрать красную матовую помаду. В исследовании участвовали производители 20 брендов. Об этом написал сайт «Известия».

    Самое главное — состав продукта. Не стоит покупать помаду с содержанием антибиотиков, бензола, брома и фурокумаринов — кислородсодержащих соединений, таких как триок-сисалан, 8-метоксипсорален, 5-мето-ксипсорален.

    Специалисты сообщили, что также следует отказаться от помад, в которых есть полиэтиленгликоль и жирные спирты, пропиленгликоль, этиловый спирт и алкоголь. Особенно опасны эти вещества для обладателей чувствительной кожи. Они могут вызвать раздражение, сухость и покраснение.

    Если на продукции изображен перечеркнутый кролик, это не всегда означает, что товар не проверяли на животных. Производитель в праве изображать на упаковке все, что захочет. Однако о том, что тесты на животных производитель не проводил, говорят маркировки: Cruelty Free (США), Ecocert (Франция), BDIH (Германия), ICEA (Италия), Soil Association (Великобритания), COSMOS Standard (используется всеми экоорганизациями Европы).