• 09 августа 2019, 16:26

    Составлен рейтинг звезд с наибольшим количеством фейковых подписчиков в Instagram

    Эксперты ICMP составили список знаменитостей, на которых в Instagram подписано большое количество фальшивых пользователей. Возглавила рейтинг актриса и телеведущая Эллен Дедженерес, на которую подписано около 58% ботов. Об этом сообщила газета «Известия».

    Второе место досталось южнокорейской группе BTS. На официальную страницу подписались 47% фейковых аккаунтов. В тройку лидеров вошла также Кортни Кардашьян. На ее странице обнаружили 46% фальшивых подписчиков.

    Также в список вошли певицы Тейлор Свифт и Ариана Гранде, у которых по 46% накрученных подписчиков. За жизнью индийской актрисы Дипики Падуконе и певицы Майли Сайрус наблюдают по 45% фейковых страниц.

    Следующие позиции в рейтинге по количеству фальшивых подписчиков в Instagram занимают исполнительница Кэти Перри (44%), светская львица Хлои Кардашьян (43%) и актриса Приянка Чопра (43%).

    Эксперты ICMP отметили, что проверку проводили среди 100 наиболее популярных в Instagram актеров, спортсменов, музыкантов и телевизионных деятелей. Проверка аккаунтов производилась через программы IG и Fake Followers Audit.