facebook_pixel
  • 17 ноября 2021, 13:30

    Солист группы «Земляне» организовал экскурсию, посвященную творчеству коллектива

    Солист группы «Земляне» Романов провел экскурсию по ключевым местам группы в Петербурге

    В Санкт-Петербурге состоялась экскурсия, посвященная знаменитой группе «Земляне». В качестве экскурсовода выступил солист коллектива Игорь Романов. Музыкант рассказал о местах, в которых группа развивала свое творчество. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

    Экскурсия началась во дворе ДК имени Дзержинского. На базе этого Дома культуры проходили первые репетиции группы, а также дебютные выступления.

    «Именно в то время были записаны такие известные наши песни, как „Красный конь“ и „Время тюльпанов“, — это как раз начало 1979-го года. Именно в этом году мы отсюда и съехали — пришло время двигаться дальше и выступать на других концертных площадках», — отметил музыкант.

    Следующей точкой прогулки стал Ленинградский дворец молодежи. В этом месте проходили репеции, на которых коллектив исполнял песню «Каскадеры» — первую композицию, которая была аранжирована как рок-песня.

    Завершилась экскурсия в Центральном парке культуры и отдыха имени С. М. Кирова, где группа записывала большую часть своих песен.