facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 10:37

    Собака-мэр решила стать президентом США и другие странные новости недели

    360 Подмосковье выбрал странные новости недели.

    "360 Подмосковье" снова публикует подборку самых странных новостей за прошедшую неделю. Здесь собраны те сообщения, которые показались сотрудникам редакции необычными и достойными внимания, но не всегда подходящими по формату. Ознакомиться с предыдущей подборкой можно по этой ссылке.

    Пьяный полицейский пошел за арбузом с пистолетом

    Собака-мэр решила стать президентом США и другие странные новости недели | Изображение 1

    Фото: Public domain

    В Казани сотрудник правоохранительных органов украл арбуз. В момент инцидента полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы забрать арбуз за 150 рублей, мужчине пришлось угрожать продавцу травматическим пистолетом.

    Собака-мэр решила стать президентом США

    Собака-мэр решила стать президентом США и другие странные новости недели | Изображение 2

    Фото: Public domain

    Владелец пса по кличке Люси Лу заявил, что собака будет баллотироваться на пост президента США , когда покинет пост мэра городка Рэббит Хэш в Кентукки. Люси Лу занимает эту должность уже семь лет, свой пост собака должна оставить 5 сентября.

    Пса избрали мэром в 2008 году. На выборах она смогла обойти 13 конкурентов, среди которых были опоссум, осел, кошка, девять собак и всего один человек. Люси Лу была во главе всех городских парадах, выступала на телевидении и радио.

    Самка шакала завершила карьеру в "Аэрофлоте"

    Собака-мэр решила стать президентом США и другие странные новости недели | Изображение 3

    Фото: Public domain

    Самку азиатского шакала по кличке Ики, которая работала в "Аэрофлоте", подарили Московскому зоопарку. В пресс-службе авиаперевозчика сообщили, что Ики завершила авиационную карьеру: ранее ее использовали для выведения животных с обостренным обонянием. Щенков азиатского шакала, среди которых была Ики, передали авиакомпании в 2008 году. Животные были нужны, чтобы получать потомство собак породы Сулимова.

    "Порода собаки Сулимова была специально выведена для выполнения сложных поисковых работ путем скрещивания арктической оленегонной лайки и северокавказского шакала. От северной лайки гибриду достались неприхотливость, морозостойкость, привязанность к человеку и интеллект. А от шакала - обостренное обоняние", - сообщили в пресс-службе.

    Покусанного крокодила нашли в кустах в Рязани

    Собака-мэр решила стать президентом США и другие странные новости недели | Изображение 4

    Фото: Public domain

    В кустах в Рязани нашли необычного для этих мест хищника - крокодила. Животное доставили в ветклинику, где оказалось, что каймана длиной 70 сантиметров кто-то покусал. Однако раны животного быстро заживают, сейчас ему ищут новое место жительства. Ветеринары считают, что раньше кайман жил в домашнем или общественном зоопарке.

    Подросток умер после компьютерной онлайн-игры

    Собака-мэр решила стать президентом США и другие странные новости недели | Изображение 5

    Фото: Public domain

    17-летний подросток скончался за компьютером. Мальчик играл в онлайн-игру, когда внезапно потерял сознание. Подросток скончался во время госпитализации. Обстоятельства его смерти устанавливаются. Стало известно, что с 2014 года ребенок провел за компьютером в общей сложности 83 суток, или две тысячи часов.