• Слепой пес получил собственную собаку‐поводыря. Теперь лучшие друзья покоряют пользователей по всему миру

    Золотистый ретривер Чарли, который из-за глаукомы лишился глаз, нашел своего собственного служебного пса. Им оказался четырехмесячный щенок по кличке Маверик. По словам хозяев животных, они стали лучшими друзьями, и теперь за их жизнью следят более 50 тысяч подписчиков в Instagram. Историю Чарли и Маверика рассказало издание Daily Mail.

    «Два лучших друга живут полной жизнью», — сказано в описании аккаунта Charlieandmav в Instagram.

    Авторами страницы стали Челси и Адам Стипе, владельцы двух собак из Мурсвилля, штат Северная Каролина.

    История настоящей собачьей дружбы началась после того, как в 2017 году 11-летнему псу по кличке Чарли пришлось удалить из-за болезни второй глаз, и вскоре после этого его беременная хозяйка Челси предложила мужу взять в дом еще одного щенка.

    Так в Новый год в семье появился Маверик. Щенку не сразу удалось расположить к себе старшего пса, но когда он это сделал, то заметил, что у его взрослого друга есть некоторые отличия.

    По словам Челси, Маверик стал замечать, что, Чарли терял игрушки, в таких случаях щенок стал приносить их обратно под нос ослепшему другу.

    Душевная история дуэта золотистых ретриверов стала вирусной после того, как Челси отправила их совместную фотографию в аккаунт WeRateDogs в Instagram.

    «Это Чарли и Маверик. Чарли потерял зрение из-за глаукомы, но затем Маверик стал его маленьким помощником», — гласила подпись к посту.

    В связи с тем, что публикация стала невероятно популярной, WeRateDogs предложили хозяевам четвероногих друзей создать свой собственный аккаунт. Теперь за жизнью Чарли и Маверика следят более 50 тысяч пользователей.