• 10 августа 2019, 03:34

    Скандал в кенийском парламенте. Депутаты прервали собрание из-за того, что кто-то «испортил воздух»

    Неординарный скандал вспыхнул в окружном собрании округа Хома Бэй в Кении. Парламентарии были вынуждены приостановить совещание из-за того, что один из депутатов «испортил воздух». Правда, свою вину он не признал, но и от обвинений коллег отбиться не смог.

    Скандал в окружном собрании Хома Бэй разразился после того, как один из законодателей обвинил коллегу в том, что тот «испортил воздух», пишет издание Daily Mail.

    Обвиненный депутат признавать свою вину наотрез отказался. Напротив, он заявил, что никогда не посмел бы сделать подобное в присутствии своих коллег.

    В результате совещание было приостановлено, а один из парламентариев поспешил потребовать принести в аудиторию любой освежитель воздуха, который найдут в здании, «будь то ваниль или клубника».

    «Пусть сержант брызгает воздух освежителями, чтобы сделать его приятным», — требовал парламентарий.

    Собрание было прервано на 10 минут, поскольку один из депутатов заявил, что собравшиеся не могут продолжать «сидеть в месте, в котором плохо пахнет». Однако к тому времени, когда сержанты обнаружили банки с освежителем воздуха, запах уже выветрился.

    По данным издания, в день инцидента погода на улице была очень жаркой, и членам парламента приходилось обмахивать себя листами бумаги, чтобы хоть как-то сохранять прохладу вокруг себя.