• «Скала» и Тор-пухляк в деле. Forbes назвал 10 киноактеров с самыми большими заработками

    Голливудские актеры всегда хорошо зарабатывали. Но, как показала практика, нельзя заниматься только одним делом, чтобы получить денег больше других. Журнал Forbes выпустил список из 10 актеров, которые смогли заработать больше всех в период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. И речь тут пойдет не только о кино.
    «Скала» и Тор-пухляк в деле. Forbes назвал 10 киноактеров с самыми большими заработками

    Список возглавил Дуэйн Джонсон, также известный как «Скала». За год ему удалось заработать 89,4 миллиона долларов. Почти четвертая часть этой суммы — это аванс за его роль в картине «Джуманджи: новый уровень». Кроме того, он получает отчисления в размере 15% от всего пула этой кинофраншизы.

    Первый фильм «Джуманджи: добро пожаловать в джунгли» собрал в мировом прокате 926,1 миллиона долларов. Кроме того, он снимается в сериале «Игроки» кабельного HBO. За каждую серию актер получает 700 тысяч долларов. Также он получает семизначное роялти за свою линию одежды обуви и наушников в коллаборации со спортивным брендом Under Armour.

    На втором месте Крис Хемсворт с результатом 76,4 миллиона долларов. Деньги он заработал на роли Тора в «Мстителях». За игру в громовержца он получает 15 миллионов долларов, плюс проценты с прибыли картины в прокате. Не стоит забывать и о семизначных рекламных контрактах с Hugo Boss и Tag Huer.

    Еще одним героем рейтинга, который сколотил свое состояние на картинах Marvel, стал Роберт Дауни-младший. Он расположился на третьем месте. За роль Железного человека он получил 20 миллионов долларов и 8% прибыли от проката. Его общий доход за год составил 66 миллионов долларов.

    На четвертом и пятом месте расположились представители восточного кинематографа. Звезда индийского кино Акшай Кумар в прошлом году смог заработать 65 миллионов долларов. Главный по восточным единоборствам в мировом кинематографе — Джеки Чан занял пятое место. Он получил за год 58 миллионов долларов. Не стоит забывать, что последний имеет доход и от своей линии кинотеатров.

    «Скала» и Тор-пухляк в деле. Forbes назвал 10 киноактеров с самыми большими заработками | Изображение 1

    Интересна история актера, который не вошел в первую пятерку и остался только шестым. Это Брэдли Купер. Его годовой доход составил 57 миллионов долларов. В отличие от лидеров рейтинга «Мстители», где он озвучивал енота Ракету принесли ему только 10% от всего годового заработка.

    Самым доходным его делом оказался фильм «Звезда родилась», где он снялся Леди Гагой. Снять этот фильм было его давней мечтой. Он выступил продюсером, режиссером и сам сыграл главную роль. Общая стоимость съемок составила всего 36 миллионов долларов. Но в мировом прокате картина собрала 435 миллионов долларов, из которой десятую часть получил Купер.

    В связи с тем, что комик Адам Сэндлер заработал, как и Брэдли Купер 57 миллионов долларов Forbes разделил шестое место между двумя актерами. Седьмое место осталось пустым.

    Восьмое и девятое место снова получили исполнители ролей в «Мстителях». Завершение франшизы неплохо сказалось на кошельках Криса Эванса, сыгравшего Капитана Америку и заработавшего на этом 43,5 миллиона долларов, и Пола Радда — Человека-муравья, чей доход составил 41 миллион долларов. Причем последний срубил куш сразу на двух фильмах «Человек-муравей и Оса» и «Мстители. Финал».

    Закрыл рейтинг актер, музыкант и певец Уилл Смит. Он смог получить 35 миллионов долларов. Большую часть ему принес фантастический боевик Bright, снятый стриминговым сервисом Netflix. Остальные деньги он получил от Disney за исполнение роли Джинна в художественной версии «Аладдина».