facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 02:35

    Сиамские близнецы Зита и Гита получат гражданство РФ

    Только в России они могут получать необходимую медицинскую помощь.

    Власти России решили дать гражданство разделенным сиамским близнецам Зите и Гите Резахановым, сообщило киргизское информационное агентство "24.kg" со ссылкой на мать сестер Зумрият Резаханову. Она рассказала, что ей пришлось лично просить об этом российские власти.

    "Нас пригласили в Махачкалу на встречу с президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Тогда я попросила его содействия в получении гражданства России. Они стали решать, как это сделать лучше. На днях мне позвонили из аппарата президента России и сказали, что указом Владимира Путина нам решено дать российское гражданство. В понедельник Гита улетела в Москву, Зита находится здесь. Вчера мы подписали все документы на получение гражданства. В ближайшие дни с нами свяжутся для вручения паспортов", - рассказала Зумрият Резаханова.

    В настоящее время Зита Резаханова находится в больнице в Москве, где на нее и оформили необходимые документы.

    "Документы на Зиту Резаханову оформили прямо в больнице. Состояние ее здоровья ухудшилось. На днях мы вернемся в Кыргызстан, она очень хочет домой. Я должна выполнить ее волю. Как говорят, дома и стены помогают. Мы надеемся, что ей станет лучше. Врачи не хотели нас выписывать. Но сейчас она еще транспортабельная. Мы подписали бумаги, что отказываемся от лечения и хотим уехать домой. Это ее решение и желание. Два года и два месяца мы боролись, теперь она хочет домой", - сказала Зумрият Резаханова.

    Ранее сообщалось, что Зита Резаханова была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение больницы в Москве. У девушки подозревали целый ряд серьезных заболеваний, среди которых проблемы с почками и пневмония. Читать далее>>