facebook_pixel
  • 11 февраля 2018, 03:23

    Шотландцы создали самый крепкий в мире джин

    Самый крепкий в мире 77-процентный джин был создан на шотландском спиртовом заводе Twin River, сообщила газета Daily Record.

    Шотландцы создали самый крепкий в мире джин

    Отмечается, что всего было выпущено 101 бутылка алкогольного напитка под названием Uncut («Неразбавленный»). Его представят на фестивале в северо-восточном шотландском городе Инверури.

    Когда наш главный специалист по перегонке Лиам Пенникук попробовал неразбавленный напиток прямо из перегонного аппарата, он решил, что тот слишком хорош, чтобы им не поделиться

     — представитель бренда Райан Родес.

    По его словам, обычно крепость джина составляет 40-50%, поэтому нужно быть аккуратнее в его употреблении. Новый напиток побил предыдущий рекорд, поставленный в прошлом году шведским ликероводочным заводом, выпустившим джин крепостью 76%.


    Ранее «360» писал, что красные и белые вина из Европы могут подорожать в 2018 году в среднем на треть. При этом больше всего поднимется в цене недорогая продукция до 700 рублей за бутылку 0,7 литра. Ценовое «ралли» связано с бедным урожаем винограда во Франции, Испании и Италии, на долю которых приходится более половины рынка импортного вина в России.