19 апреля 2024, 14:35
Шеф-повар Коробов рассказал, что секрет приготовления вкусного шашлыка кроется в правильном розжиге углей и жаре
Шеф-повар раковарни Red Rak Алексей Коробов в беседе с изданием bel.ru рассказал, как поддерживать необходимый жар для шашлыка, чтобы мясо получилось вкусным и хорошо прожаренным.
По словам специалиста, секрет приготовления блюда кроется в правильном розжиге углей и жаре.
Реклама
«Если дровишки будут одинаковой толщины, то они в одно время дойдут до угля <…>. Так жар будет равномерно держаться», — пояснил шеф-повар.
Коробов добавил, что лучше всего использовать уголь из лиственных пород деревьев. Кроме того, его следует разжигать с помощью маленьких сухих веточек, щепы, бумаги.
Еда
Продукты
Реклама
Реклама