facebook_pixel
  • 30 апреля 2016, 20:17

    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям

    Телеканал "360" вспомнил мировой родительский "креатив"

    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям

    Пожалуй, самый яркий пример необычного имени - мальчик из Москвы. Семья дала сыну вместо имени  буквенно-цифровой код - БОЧ рВФ 260602. Расшифровывается - биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Вот уж кому действительно удалось удивить видавших всякое работников ЗАГСа.

    Код вместо имени

    Сегодня мальчику БОЧ рВФ 260602 - 13 лет и у него до сих пор нет нормальных документов. Суд встал на сторону органов ЗАГСа, отказавшихся регистрировать человека с таким именем. А ведь через год ребенку получать паспорт, а в будущем визу. Такое имя точно процесс не упростит.

    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям | Изображение 1

    БОЧ рВФ 260602 с мамой Татьяной

    Чем длиннее, тем страннее

    Самое длинное имя состоит из 1478 букв. Принадлежит оно жителю Индии по фамилии Брахматра и представляет собой ряд слитых воедино названий исторических мест, имена дипломатов, теологов, ученых и других известных людей. Чтобы его прочитать, человеку требуется не менее десяти минут.  

    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям | Изображение 2

    Имена, запрещенные законом

    Имя шведского мальчика, родившегося в 1991 году, Brfxxccxxmnpcccclllmmnprxvclmnckssqlbb11116. Кажется, папа просто уснул на клавиатуре, подбирая имя сыну. В регистрации родителям было отказано. Интересно отметить, что изначально ребенка назвали Альбин, но родители до 1996 года отказывались его регистрировать, за что заплатили штраф пять тысяч крон (750 долларов США). Тогда они попросили разрешения назвать сына именем, состоящим из 43 букв и цифр. Суд, однако, отказался регистрировать это имя как очевидно нелепое.

    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям | Изображение 3

    Впрочем, в королевстве такой случай не единственный. Так, детей называли  Икеа, Супермен, Веранда, Лего, Гугл и Q  - в честь персонажа из сериала "Звездный путь". Сегодня все эти имена в Швеции запрещены.

    Китайская пара решила ребенку краткое и понятное имя - электронный символ - @. Отец утверждал, что знак символизирует любовь к сыну. Тем не менее, родителям было отказано.
    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям | Изображение 4
    Не совсем понятно, кто и зачем мог придумать и дать своему ребенку имя "Обрезание".  Зато теперь оно запрещено в Соноре - мексиканском штате. Что касается Мексики, тут вообще выдумщиков полно. На улице запросто можно встретить Терминатора, да и не одного. Однако людей с таким именем стало так много, что властям пришлось его официально запретить. Сюда же попали - Бэтмен, Робокоп, Джеймс Бонд и Рокки. А также Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Покахонтас.


    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям | Изображение 5


    А вот в Новой Зеландии идея создания "черного списка" родилась после того, как десятки желающих захотели обозначить имя ребенка знаком "звездочка" (*), или назвать детей Правосудием, Королем, Мессией и Христосом. А в 2008 году пару близнецов и вовсе именовали Бенсон и Хеджес (Benson&Hedges) - в честь знаменитой американской сигаретной марки.

    В общем, фантазии родителей нет предела. Поэтому создание списков имен, которыми нельзя называть детей, не кажется глупым. Так, в Германии запрещено давать имя Усама бен Ладена, в США - Адольф Гитлер, в Бразилии - Саддам Хусейн.

    Привет,  Аппендицит!

    А в Чикаго, встретив одну неординарную семью можно сказать: "Привет, Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит". Вот уж действительно клеймо на всю жизнь. Хочется верить, что со здоровьем у этих пятерых братьев дела лучше, чем с именами.

    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям | Изображение 6
    В Британии живет подросток, назвавший себя сразу в честь семи героев комиксов - звучит его имя так: Капитан Фантастик Быстрее, Чем Супермен, Человек-Паук, Бэтмен, Росомаха, Халк и Флэш Вместе Взятые.

    Государство знает как лучше

    Также в стране зарегистрированы Жестокость и Автобусная остановка № 16. Кстати, как только список утвердили, органы опеки забрали у родителей девятилетнюю девочку "Тулула танцует гавайскую хулу" (так ее зовут), чтобы изменить ее имя.

    Названы самые странные имена, которые испортили жизнь детям | Изображение 7

    Без ведома родителей изменили имя и французской "Нутеллы". Речь не о шоколадной пасте, о женском имени. Решением суда назвать ребенка "Нутеллой" было запрещено, и так как отец и мать на слушания не явились, девочку переименовали в Эллу без их согласия.