17 июля 2015, 14:03

Самые безумные аттракционы мира

Читать 360tv в

-

17 июля в Анахайме (штат Калифорния, США) был открыт первый Диснейленд. Из­за высокой температуры воздуха (38 градусов), столпотворения (пришло более 28 тысяч человек) и нехватки воды парк развлечений получил негативные отзывы прессы. Примечательно, что в историю успешной компании Уолта Диснея этот день вошел как "черное воскресенье".

Реклама

В парк развлечений ходят не только, чтобы занять и развлечь ребенка, но и чтобы проверить границы собственного страха. Современные аттракционы позволяют испытать состояние свободного падения, взлететь над землей или, например, на большой скорости преодолеть мертвой петлю. "360 Подмосковье" рассказал об аттракционах, которые поражают воображение:

Реклама

Лас-Вегас, город вечных развлечений, отличился и в отношении самых экстремальных аттракционов: на башне отеля-казино "Стратосфера" их находится сразу три.

 

 Катапульта "Большой выстрел" поднимет пассажиров на высоту 329 метров со скоростью 70 километров в час. После этого кабина ненадолго зависает на вершине и отправляет свой "экипаж" в свободное падение.

 

Рядом с катапультой - обыкновенная карусель. Вот только расположен аттракцион на крыше, а его лопасти выезжают на расстояние 20 метров над 300-метровым обрывом.

 

Замыкают троицу качели "Крик": расположенный под наклоном вагончик набирает скорость и устремляется за край крыши.

 

Продолжаем путешествие по США: горки Kingda Kah в Нью-Джерси признаны самыми высокими металлическими горками в мире и поднимают желающих на высоту в 139 метров. Вагонетка разгоняется до 205километров в час за 3,5 секунды, так что ее посетители оценят как высоту, так и скорость аттракциона.

 

Не отстает в создании безумных аттракционов и Япония. Длинна американских горок "Стальной дракон" в Нагасиме составляет 2479 метров. Название аттракцион получил из-за своей формы формы (подъемы похожи на гребни дракона) и года создания (2000 год - год Дракона).

 

В Европе по количеству опасных аттракционов лидирует Германия. В развлекательном парке Europa можно рискнуть прокатиться на горках Silver Star - их протяженность больше 1,5 километров, а высота - 73 метра.

 

Великобритания - обладательница самых закрученных американских горок. Аттракцион Colossus переворачивает вагонетку 10 раз за 850 метров. Все "завитки" разные и находятся на высоте 30 метров.

 

Реклама

Реклама