facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 16:48

    Самые бессмысленные вопросы Владимиру Путину на "Прямых линиях" и не только

    Телеканал 360 вспомнил странные вопросы и просьбы граждан.

    Самые бессмысленные вопросы Владимиру Путину на

    Ежегодная программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" состоится 14 апреля в 12:00 по московскому времени. Это будет 14-й по счету разговор. 

    Хочу собаку!

    В 2015 году Елена попросила президента помочь сделать подарок ее подруге. Она очень хотела собаку, а муж Борис (полковник в отставке) был против. Вот Елена и попросила Владимира Путина воздействовать на Бориса, воспользовавшись правом Главнокомандующего.

    "Пожалуйста, скажите ему: "Борис, ты не прав, разреши жене собаку", - попросила автор обращения.

    Владимир Путин: "Приказать я ничего не могу, Борис с полным основанием может сказать - у себя разберись сначала, и будет прав. Вы меня поставили в трудное положение. Мы можем с вами выработать общий план действий. Например, вместе попросить Бориса пойти навстречу жене. А она могла бы сказать: "Нет, не надо мне собаку, я сделаю так, как ты хочешь". Уверен, что после этого супруг ей не только собаку, он ей слона подарит, особенно, если она это скажет в нужное время в нужном месте. А может, и шубу еще пообещает".

     ​Это правда президент?

    В 2007 году на "прямую линию" дозвонилась женщина и не могла поверить, что с ней действительно разговаривает президент.

    - Я слушаю вас, добрый день! 

    - Это вы?

    - Я! 

    - Это правда вы? А раньше тоже были вы, да? 

    - И раньше был я. 

    - Ой, господи, спасибо вам большое за все!

    Йогурт по-русски!

    Самые бессмысленные вопросы Владимиру Путину на "Прямых линиях" и не только | Изображение 1

    Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

    В декабре 2009 года в специальной программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" президента спросили: "Как вы относитесь, например, к реформе русского языка? Йогурт употребляете в пищу или в общении?"

    Владимир Путин ответил кратко: "Я ни йОгурт не употребляю, ни йогУрт, я кефир пью".

    Ктулху проснулся! 

    Самые бессмысленные вопросы Владимиру Путину на "Прямых линиях" и не только | Изображение 2

    Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

    Во время интернет-конференции в 2006 году Виктор из Москвы спросил президента как он относится к пробуждению колдуна Ктулху, мифического существа из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта.

    Владимир Путин ответил: "Я с подозрением отношусь ко всяким потусторонним силам. Если кто-то хочет обратиться к истинным ценностям, то пусть лучше почитает Библию, Талмуд или Коран. Будет больше пользы".

    Пограничник главный! 

    Самые бессмысленные вопросы Владимиру Путину на "Прямых линиях" и не только | Изображение 3

    Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

    В 2006 году также во время интернет-конференции президенту был задан вопрос: "Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей боевых роботов".

    Владимир Путин: "Может быть, дойдет и до роботов. Но без участия человека это невозможно. Главное - это пограничник".

    Кроме того, за эти годы людей интересовало, кого из покемонов уважает Владимир Путин, когда у президента был "первый секс", что бы он сделал, если бы поймал сказочную щуку, на какие деньги Дед Мороз покупает подарки и когда все будет хорошо?

    Рекорды 

    Самые бессмысленные вопросы Владимиру Путину на "Прямых линиях" и не только | Изображение 4

    Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

    "Прямая линия" 2015 - рекорд по количеству вопросов, поступивших главе государства. Путину пришло свыше трех миллионов вопросов. В ходе программы президент ответил примерно на 55.

    "Прямая линия" 2013 - рекорд по продолжительности. Общение длилось 4 часа 47 минут, Владимир Путин ответил на 85 вопросов.

    Интернет-конференция 2006 - рекорд по количеству "дурацких" вопросов. Некоторые, несмотря на свою популярность у пользователей, так и остались без ответа. Среди них: "Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?" и "ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?".