• Российский клуб обматерили в футбольном симуляторе

    Игроки, зашедшие погонять виртуальный мяч в футбольном симуляторе, с удивлением обнаружили матерную надпись с призывом совершать непристойные действия (сношаться) с конями. Иностранцам, конечно, ничего не понятно, но русскоязычные геймеры сразу все поняли. Пользователь с ником СРА4ТВ рассказал об этом в Twitter.
    Российский клуб обматерили в футбольном симуляторе

    Игра называется Konami Pro Evolution Soccer 2020 (PES 2020). Там показано стандартное футбольное поле, трибуны и, конечно же, баннеры. И на одном из них игроки и разглядели особенное выражение, которое в приличном обществе обычно вслух не произносят. Буквы латинские, а оскорбительная надпись относится к столичному клубу ЦСКА.

    «Еще никогда PES не был таким реалистичным», — поделился своими эмоциями внимательный геймер.

    Игры Pro Evolution Soccer выходят регулярно. Версия 2020 — вторая версия симулятора. В нем есть лицензированная Российская премьер-лига. В прошлом издании в видеоигру были включены лишь те клубы России, которые принимали участие в еврокубках.

    Игра Pro Evolution Soccer является конкурентом FIFA, которую создает EA Sports. В канадской версии российский чемпионат появился аж в 10-м издании. В FIFA 2020 Российской премьер-лиги нет, так как на использование лицензии есть право только у японской компании Konami.