• 20 марта 2018, 04:23

    Российские ученые создали полезный для человека шоколад с экстрактом женьшеня

    Исследователи из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке приготовили необычный шоколад. Вкусовую гамму десертного продукта обогатили практические идентичным природным концентратом женьшеня, сообщило «РИА» Новости со ссылкой на представителей университета.
    Российские ученые создали полезный для человека шоколад с экстрактом женьшеня

    Сообщается, что автором инновационного кулинарного рецепта стала аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова. По ее словам, при получении экстракта женьшеня использовалась особая нанотехнологичная формула.

    «Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен»

    — Аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова.

    Уточняется, что для создания нового шоколада использовали дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. По словам молодых ученых, в одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных веществ, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и одновременно энергетическим эффектами.

    Сообщается, что состав инновационной плитки также обогащен кедровыми орехами. А для предания продукту визуальной уникальности, в конце производственной цепочки шоколад покрывают пищевой сусальной позолотой.


    Скандально известная российская фабрика выпустила очередной замороженный шедевр -лакомство под названием «Бедный еврей». Местная еврейская пожаловалась в прокуратуру. Однако это решение поддержали не все еврейские общественные деятели.