20 марта 2018, 04:23
Российские ученые создали полезный для человека шоколад с экстрактом женьшеня
-
Сообщается, что автором инновационного кулинарного рецепта стала аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова. По ее словам, при получении экстракта женьшеня использовалась особая нанотехнологичная формула.
«Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен» — Аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова.
Уточняется, что для создания нового шоколада использовали дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. По словам молодых ученых, в одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных веществ, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и одновременно энергетическим эффектами.
Сообщается, что состав инновационной плитки также обогащен кедровыми орехами. А для предания продукту визуальной уникальности, в конце производственной цепочки шоколад покрывают пищевой сусальной позолотой.
Скандально известная российская фабрика выпустила очередной замороженный шедевр -лакомство под названием «Бедный еврей». Местная еврейская пожаловалась в прокуратуру. Однако это решение поддержали не все еврейские общественные деятели.
Реклама
Реклама