• 01 ноября 2018, 08:23

    Россия начала подготовку специалистов по работе с гиперзвуковым оружием

    Министерство обороны РФ приступило к пятилетней подготовке специалистов по обслуживанию ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард». Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на ведомство.
    Россия начала подготовку специалистов по работе с гиперзвуковым оружием

    Минобороны создало новую программу по обучению специалистов в связи со сложностью управления ракетных комплексов. Особенности стратегических комплексов предусматривают подготовку кадров с нуля.

    В течение пяти лет курсанты должны изучить сложные цифровые технологии, научиться в превосходстве обслуживать сложные цифровые системы, боевые расчеты, а также группы управления ракетами в полете. Будущим операторам ракетных комплексов придется овладеть технологиями программирования.

    Обучение проведут в академии РВСН имени Петра Великого. По его окончанию выпускники получат звание лейтенанта и квалификацию специалиста.

    «Сармат» и «Авангард» — первые в мире ракетные комплексы, оснащенные способным к активному маневрированию изделием. «Сармат» оборудован ракетой, способной двигаться по суборбитальной траектории. «Авангард», в свою очередь, оснащен гиперзвуковой ракетой, двигающейся со скоростью в 20 раз превышающую звуковую.