facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 12:40

    Режиссер седьмого эпизода "Звездных войн" раскрыл новые подробности о главном злодее

    Седьмая часть киноэпопеи выйдет на экраны 17 декабря.

    Режиссер нового, седьмого эпизода киноэпопеи "Звездные войны" Джей Джей Абрамс в интервью журналу Empire раскрыл новые подробности о событиях и персонажах фильма, в частности, о главном злодее по имени Кайло Рен. 

    "Кайло Рен - не ситх. Он находится в подчинении Верховного лидера Сноука, являющегося могущественной фигурой на Темной стороне Силы", - сказал Адамс.

    Понятия Силы во вселенной "Звездных войн" означает некое энергетическое поле, создаваемое живыми существами. По сути, она наделяет человека или иное существо практически магическими способностями. Однако Сила сама управляет человеком, увлекая на так называемую Темную сторону, которая подпитывается негативными эмоциями. Ситхи, в отличие от джедаев, как раз являются адептами Темной стороны.

    Ранее режиссер заявил, что новый злодей получил свое имя от после того, как присоединился к некой группировке Knights of Ren. Кроме того, он является поклонником Дарта Вейдера - главного антагониста третьего, четвертого и пятого эпизодов.

    Абрамс также провел параллель между Галактической империей и Третьим рейхом. Исходя из его слов, после падения империи в шестом эпизоде, была создана организация "Первый порядок", которую режиссер сравнил с побегом нацистов в Южную Америку.

    "Все это появилось из разговоров о том, что бы случилось, если бы нацисты, укрывшиеся в Аргентине после поражения во Второй мировой войне, снова стали бы работать вместе. Каков бы был результат такой работы? Мог бы "Первый порядок" существовать как сообщество людей, восхищающихся империей? Могла бы работа империи рассматриваться как незаконченная? И мог бы Дарт Вейдер стать мучеником?", - объяснил он.

    Напомним, седьмой эпизод саги под названием "Звездные войны: Пробуждение силы" выйдет на большие экраны мира 17 декабря 2015 года. Действия картины развернутся через 30 лет после событий фильма "Возвращения Джедая", который вышел на экраны в 1983 году.  В центре сюжета окажутся как персонажи оригинальной трилогии - Люк Скайоукер, принцесса Лея и Хан Соло, так и новые герои. Режиссером картины стал Джей Джей Абрамс, в съемках фильма принял участие Харрисон Форд - исполнитель роли Хана Соло. Недавно в сети появился новый проморолик. Смотерть видео>>