facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 16:01

    Ремонт начнется на улице Молокова в Красноярске

    10 августа начнутся ремонтные работы на улице Молокова. Благоустройство будет проходить с частичным перекрытием движения. Об этом сообщил сайт газеты «Городские Новости».

    Ремонт начнется на улице Молокова в Красноярске

    Планируется расширить проезжую часть, снять старый асфальт и установить новую зеленую зону и островок безопасности с новым светодиодным освещением. Полностью работы должны закончить к сентябрю.

    Ранее на этом участке снесли аварийный надземный пешеходный переход. На данный момент проходит ремонт дороги от улицы Батурина до улицы Алексеева.

    «После ремонтных работ изменится схема дорожного движения от Батурина до 78 Добровольческой Бригады. Решили запретить левые повороты и развороты. Теперь развороты и повороты водители можно совершать только на перекрестках. Светофоры отрегулировали так, что повороты будут безопасны. Проезжую часть разделит островок безопасности, по нормативам на автодороге с шестью полосами он обязательно должен разделять потоки», — поделился начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко.

    На улице Молокова установят второй регулируемый пешеходный переход. Он будет находиться на участке от улицы Батурина до улицы 78 Добровольческой Бригады. Рабочие уже подготовили для дорожной «зебры» соответствующее понижение от тротуара к проезжей части.

    «Дорогу расширят от улицы 78 Добровольческой Бригады до улицы Авиаторов. После ремонтных работ она станет четырехполосной, одна из которых станет со временем выделенной под общественный транспорт», — рассказал куратор объекта, инженер МКУ «УДИБ» Олег Аглиев.