facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 23:10

    Ребенок с редким заболеванием кожи стал патрулировать собственную школу

    Ученик начальной школы в Алабаме (США) стал помощником патрульного. Из-за редкого заболевания кожи шестилетний Брайлон Хенсон не может выходить на улицу на переменах, поэтому теперь он помогает полицейскому следить за порядком внутри учебного заведения. Историю юного блюстителя порядка рассказал телеканал ABC News.

    Диагноз эктодермальная дисплазия был поставлен Брайлону в один год. Болезнь влияет на состояние потовых желез и сухость кожи. Из-за высокой температуры в Алабаме, мальчик был вынужден находиться внутри школы на всех переменах.

    По словам мамы ребенка, с ним всегда находилась его учительница, которая даже купила ему маленькие игрушечные барабаны, чтобы он не скучал, пока другие дети играют.

    Однажды сотрудник школьной охраны поинтересовался почему Брайлон не гуляет с остальными детьми и узнав, что мальчик болен и очень переживает по этому поводу, решил поддержать его.

    «Он не будет чувствовать себя одиноким, он будет ходить со мной», — сказал 29-летний школьный патрульный. Он купил ребенку детскую полицейскую форму и каждый день берет его с собой на обход школы на переменах. Брайлон выписывает специальные «билеты» ученикам и учителям, если они нарушают правила школьного устава.