• Реальное материнство: фотограф из Индианы разбила вдребезги представления о «радуге и бабочках» многодетной семьи

    Гидре Гомес, фотограф из Индианы, представила фотопроект в честь Дня матери, которым хотела доказать, что все семейные фотосессии со счастливыми мамами и милыми детьми – абсолютная ложь. Свой проект Гомес опубликовала в блоге Boredpanda.
    Реальное материнство: фотограф из Индианы разбила вдребезги представления о «радуге и бабочках» многодетной семьи

    Фотограф является матерью двоих детей, на основании чего отмечает, что «материнство — это не всегда радуга и бабочки».

    «Материнство — это когда не помнишь, что такое нормальный ночной сон. Материнство — это когда не можешь в уединении принять душ. Материнство — это когда своей футболкой вытираешь чей-то сопливый нос или грязную мордаху», — отметила Гомес.

    Гомес подчеркнула, что быть матерью — это уметь делать все одной рукой, просыпаться с чьими-то ногами на лице, а также отказываться от шопинга и других приятных вещей.

    Быть мамой — значит, быть полностью и до конца наполненной любовью, радостью, ответственностью и самоотверженностью

    Гидре Гомес.фотограф

    В проекте «Реальное материнство» опубликованы фотографии, которые доказывают позицию Гомес. На снимках дети крушат только квартиру, в которой только что навели порядок, скачут по спящим родителям и набиваются в уборную.


    Девушка‐фотограф по имени Доминик из Великобритании создает необычные фотографии с сюжетом и восхищает ими своих поклонников. Снимки она публикует в Instagram.