• 08 июня 2018, 21:55

    Разводу по‐американски не быть. Переехавший в США россиянин не может разойтись с неверной женой

    Супружеская пара из России на протяжении шести лет жила в американском штате Калифорния на правах резидентов США. Однажды идиллии пришел конец, и пара решила развестись, но столкнулась с неожиданным препятствием. Оказывается, что, имея общего ребенка, расторгнуть брак в США не так уж просто. Об этом «360» рассказал адвокат непосредственного участника событий Николай Шалаевский.
    Разводу по‐американски не быть. Переехавший в США россиянин не может разойтись с неверной женой

    Как выяснилось, развод в Соединенных Штатах удовольствие не из дешевых. Потребность в нем появилась после того, как его супруга мужчины, попросившего не раскрывать своего имени, стала изменять с «командировочным» из другого штата. К слову, тоже женатым.

    Сейчас мужчина хочет выехать с четырехлетним ребенком в Россию, чтобы развестись по месту регистрации брака в Санкт-Петербургском ЗАГСе на Английской набережной. Однако американское законодательство о детях в его случае имеет приоритет перед законами РФ, которые в США вообще не имеют юридической силы.

    По словам адвоката, гулящая жена его подопечного нигде не работает. Она и их общий ребенок полностью находятся на содержании «рогатого» клиента. А накопленных денег в семье нет, только американские кредитные долги на исполнение американской «мечты».


    А вот популярный азиатский мессенджер WeChat добавил функцию практически дистанционного развода. Возможность оформить развод появилась у пользователей провинции Гуандун, где находятся такие мегаполисы как Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Теперь встречу с местным отделением регистрации разводов можно назначить онлайн.