• 29 июля 2019, 01:33

    Работник супермаркета притворился чемпионом UFC в Tinder и выманил у женщин тысячи фунтов

    Современные методы знакомства порой могут быть небезопасны, в том числе для вашего кошелька. Работник супермаркета из Великобритании создал фейковый профиль в Tinder и развел женщин более чем на 16 тысяч фунтов. Об этом сообщило издание Metro.

    30-летний сотрудник супермаркета Пол Дэвис создал в приложении для онлайн-знакомств Tinder поддельный профиль под именем Аарона Эдвардса — 28-летнего регионального менеджера Audi. Вместо своих фотографий Дэвис использовал в приложении снимки чемпиона UFC Коди Гарбрандта.

    Дэвис знакомился с девушками в Tinder, втирался к ним в доверие, а потом просил у них деньги, чтобы якобы навестить больного дедушку в больнице. Он врал, что банкомат «проглотил» его кредитку, и ему срочно нужны были деньги. На удочку мошенника попались восемь женщин.

    Полу Дэвису удалось выманить у наивных дам более 16 тысяч фунтов (1,2 миллиона рублей), причем одна из женщин отдала ему 8,5 тысячи фунтов, а другая — 6,3 тысячи. А еще одна жертва мошенничества вообще взяла кредит, чтобы помочь новому знакомому.

    Преступника поймали после того, как одна из «клюнувших» женщин показала его фотографию знакомому. Она похвасталась, что у нее с парнем из Tinder онлайн-отношения, однако знакомый сразу узнал фото чемпиона смешанных единоборств Гарбрандта.

    Дэвиса арестовали. Выяснилось, что он потратил все деньги на азартные игры. Позже оказалось, что Дэвис «одолжил» еще 40 тысяч фунтов из пенсионных накоплений своих родителей.

    Королевский суд Кардиффа в Великобритании приговорил Пола Дэвиса к 28 месяцам тюрьмы. В суде мошенник раскаялся, он пообещал вернуть все полученные от женщин деньги. Однако ждать им придется долго, ведь Дэвис живет на пособие, а сейчас вообще отправляется в тюрьму.