• 24 августа 2018, 17:01

    Работник с лапками. Как на нижегородской стройке оказался енот

    Необычного лазутчика на рабочем месте обнаружили нижегородские строители. Придя на объект, они наткнулись на енота. Животное показалось им диковатым, к рукам не приученным, так что вызвали зоозащитников.
    Работник с лапками. Как на нижегородской стройке оказался енот

    Утром нижегородские строители среди проводок и лебедок, гвоздей и стройматериалов приметили енота.

    «Он уже хрипел. Жарко ему было, видимо. Мы его водичкой маленько полили. Есть — не ест», — рассказывает рабочий Михаил Хохлов.

    Для енота — сильнейший стресс. В поисках укромного местечка по недострою многоэтажки он метался от стены к стене. Гоняться за ним пришлось по всей стройке.

    Работник с лапками. Как на нижегородской стройке оказался енот | Изображение 1

    Активисты сразу попытались пристроить енота в добрые руки. Принять зверька согласились лишь на ветстанции.

    «Сказали, что не знают они, что делать и готовы предложить один вариант — взять на платную передержку по бешенству. Потому что неизвестно, откуда это животное, то есть, есть у него прививка от бешенства или нет», — рассказала местная жительница Наталья Сироткина. Именно она отвезла животное в ветклинику.

    Там енота приняли только на время. На карантине его продержат только 10 дней. Если хозяин к тому времени не найдется, то что с ним делать, никто не знает. «Будем пристраивать также по зоопаркам, по контактным зоопаркам, частным заводчикам, разводчикам. Я пока на самом деле пребываю в неком шоке», — говорит Наталья Сироткина.

    Работник с лапками. Как на нижегородской стройке оказался енот | Изображение 2

    Приютить енота могли бы в контактном зоопарке при садике. Есть, правда, условие — зверек должен быть привит и полностью здоров. Найденный енот де прихрамывает на одну лапу. И сколько времени займет лечение, никто не знает.