facebook_pixel
  • Птенца неизвестной породы нашли в Подмосковье

    Птица пряталась в траве в химкинском парке.

    Птенца неизвестной породы нашли в парке в Химках, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Птицу приютила билетер Галина Лаврова. Теперь вместо дома на дереве, пернатый найденыш живет в коробке. Птенец еще совсем беспомощный: плохо передвигается, громко кричит и все время хочет есть.

    Галина Лаврова переживает, что неправильно заботится о пернатом. Поэтому просит помощи у неравнодушных граждан. Билетер надеется, что на ее просьбу отзовутся специалисты-орнитологи, которые готовы взять на воспитание бездомного птенца.

    "Хотелось бы найти специалистов, которые разбираются в  птичках. Чтобы знать, чем их нужно кормить, и чтобы он хотя бы временно нашел свою семью. Что бы выжил", - беспокоится Лаврова.
    Имя  птенцу пока не придумали. Да и определиться, что это за птица сотрудники парка не могут. Есть три версии: дрозд, щегол или синица. Большинство мнений за первый вариант, но существует мнение, что эта порода неизвестна вовсе. Разобраться помогут специалисты.

    Ранее сообщалось, что на Кипре в объектив телекамер попал, возможно, единственный в мире черный фламинго. Птицы с таким оперением считаются настолько редкими, что ученые и вовсе сомневались в их существовании. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>