facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 12:01

    «Пропала тяга»: 65‐летняя путешественница на мопеде не доехала до Байкала 30 километров

    Пенсионерка из Казани, 65-летняя Александра Болдырева, которая путешествует по России на скутере, совсем чуть-чуть не дотянула до Байкала. Всему виной техническая поломка мопеда. Подробности происшествия женщина рассказала корреспонденту «360».

    «Пропала тяга»: 65‐летняя путешественница на мопеде не доехала до Байкала 30 километров

    Причиной досадного недоразумения стал забившийся воздушный фильтр: у скутера пропала тяга. Из-за этого пенсионерка на сутки задержалась в Иркутске, где безуспешно пыталась найти необходимую запчасть. Сегодня она выехала на «издыхающем» моторе на Байкал, чтобы на обратном пути поменять фильтр, который заказали в Красноярском крае.

    «Мы уже в Иркутске почти, сейчас заеду. Если нет, то на обратном пути, сказали, мне приобретут, и я заеду поставлю. Сказали, менять надо. Сейчас плохо тянет», — пожаловалась путешественница.

    Уже завтра женщина, несмотря на проблемы, отправится на Ольхон. «Ничего, терпимо. Потихоньку можно. Гнать не буду. Тем более там и гнать нельзя. Конечно, доеду!», — оптимистично настроена она.

    Александра Болдырева решила путешествовать на байке по России после того, как вышла на пенсию и посетила шоу «Ночных волков». За ее плечами уже Санкт-Петербург, Северный Кавказ и Крым. Сейчас женщина отправилась покорять Забайкалье.