• 03 августа 2019, 01:44

    Вандализм ради лайков. Малайзийку обозвали жертвой «примитивной культуры подражания»

    Восемнадцатилетняя жительница Малайзии Кишья Мирза стала объектом нападок после посещения музея современного искусства. На выставке девушка взяла в руки рисунок, который был частью экспозиции, и сфотографировалась с ним. В соцсетях фото стали использовать для иллюстрации вандализма.
    Вандализм ради лайков. Малайзийку обозвали жертвой «примитивной культуры подражания»

    Снимок из музея Мирза опубликовала в Instagram в начале недели. На фото она позирует с рисунком, снятым со стены в Национальной художественной галерее Куала-Лумпура. От своей подруги школьница узнала, что эту фотографию стали использовать в социальных сетях, чтобы проиллюстрировать «примитивную культуру подражания» в молодежной среде.

    Пользователи раскритиковали девушку за позирование с произведением искусства.

    «Все ради фото в Instagram. Они уничтожат все ради них», — комментирует один из посетителей Twitter.

    «Пожалуйста, имейте хоть какое-то уважение к искусству», — взывает другой.

    «Не распускайте свои грязные руки и цените искусство на расстоянии. Вы даже не представляете, как больно художнику видеть, когда его работа разрушена из-за того, что у вас чешутся руки», — призвал третий.

    Мирза рассказала BuzzFeed, что не хотела никого обидеть своим снимком, и теперь она чувствует вину.

    «Честно говоря, сначала я не собиралась публиковать фото в Instagram, и чувствую себя немного виноватой», — сказала жительница Куала-Лумпура.

    Также она решила ответить пользователям Twitter, которые ее критиковали, напрямую.

    Девушка написала, что когда она подошла в экспозиции, рисунок уже лежал на полу, и она захотела повесить его обратно на стену.

    Однако комментаторов это не убедило. Девушке написали, что предупреждения «Не прикасаться» наклеены во всей художественной галерее.