• 18 марта 2019, 23:09

    Приют для ежиков появился на Ибице

    На испанском острове Ибица начал работу необычный госпиталь — в нем выхаживают ежиков. Приют держит британка по имени Адила. Вместе со своими помощниками женщина выхаживает одновременно до 20 ежиков. Об этом сообщило издание Publico.
    Приют для ежиков появился на Ибице

    Автор материала рассказал, что о приюте узнал случайно. Возле дома он подобрал больного ежа и спросил в соцсети Facebook, где найти врача для животного. В комментариях пользователи написали мужчине, что на другом конце острова расположен приют, который предназначен специально для колючих лесных обитателей.

    Мужчина отправился в Can Hog — некоммерческую организацию, живущую во многом за счет пожертвований, где познакомился с управляющей приютом. Ею оказалась приезжая из Лондона по имени Адила. Она рассказала журналисту, что медицинского образования у нее нет, но она закончила ветеринарные курсы.

    Оказалось, что этого было достаточно, чтобы успешно выхаживать не только ежей, но и зайцев, а также других мелких животных.

    У привезенного журналистом ежика были обнаружены паразиты. Адила рассказала, что это стандартная проблема, из-за которой страдают большинство соплеменников колючего пациента.

    «Из-за нехватки нормальной пищи, например, фруктов, ежи вынуждены питаться слизнями. От этого у них внутри заводятся паразиты», — отметила основательница приюта.

    Адила также рассказала, что через несколько дней ежу станет лучше. После выздоровления его отпустят в лес.

    По словам Адилы, в работе в приюте ей помогают свыше 10 волонтеров.