facebook_pixel
  • Пользователи Сети обвинили победительницу Евровидения в расизме

    Евровидение‐2018 выиграла представительница Израиля — Нетта Барзилай, набравшая 529 очков. Однако не все были довольны ее победой. Пользователи Twitter обвинили певицу в расизме.

    Пользователи Сети обвинили победительницу Евровидения в расизме

    25-летняя израильтянка выступала в осовремененном традиционном японском костюме — розово-черном кимоно. Ее волосы были собраны в два высоких пучка, именно так любят ходить молодые японки.

    Позади певицы на декорации были расставлены манеки-неко — японские фигурки размахивающего лапкой кота, который, по легенде, приносит владельцу удачу.

    «Каждая белокожая женщина празднует победу Израиля. Это представление было невероятно расистским, она буквально скопировала макияж и превратилась в азиатку»

    «Японская культура — НЕ часть Евровидения»

    «Все эти жаркие споры о том, действительно ли выступление Израиля на Евровидении было расистским… Но мы же сами отдали Израилю голоса, несмотря на то, что оно было расистским»


    Российская певица Диана Гурцкая прокомментировала выступление Юлии Самойловой на Евровидении‐2018. По ее словам, девушка «перегорела» от ожиданий, в результате чего у нее скопилась «психологическая усталость». По мнению исполнительницы, россиянка могла бы показать высокий результат на прошлогоднем конкурсе в Киеве, если бы власти страны не запретили ей въезд