facebook_pixel
  • 22 января 2019, 02:19

    «Подводный город» расположился у берегов японского острова Йонагуни

    Необычные скальные образования у берегов японского острова Йонагуни, которые напоминают архитектурные строения, привлекают дайверов со всего мира. Фотографии множества подводных путешествий к монументу Йонагуни опубликованы в Instagram.

    Целый «подводный город», включающий в себя пирамиды, похожие на постройки древних инков, а также плоские террасы и массивные ступени, был обнаружен дайвером Кихатиро Аратакэ в 1986 году.

    Центром архитектурной схемы являлось строение высотой 42 метра и сторонами 183 на 150 метров. Оно состояло из пяти этажей. Около центрального объекта также находились небольшие «пирамидки» с высотой в 10 и шириной в два метра. Удивительный по своим геометрическим формам объект заставлял задуматься о возможности его рукотворной природы.

    После того, как дайвер сообщил о своей находке местным властям, подводный город стал сенсацией. Многочисленные группы исследователей и ученых изучали это место, но до сих пор так и не пришли к единому мнению о происхождении этих образований.

    Некоторые утверждают, что при изучении необычных строений не нашли следов воздействия человека и подводные пирамиды образовались естественным путем, другие же напротив, уверены, что монумент Йонагуни — искусственное строение, которое, возможно, является затопленным ранее древним городом.

    В ходе изучения подводных строений было найдено множество доказательств этой теории. На камнях было обнаружено подобие рисунков и надписей, а также останки различных статуй. Ученые и исследователи сходятся во мнении, что возраст подводного монумента Йонагуни от 10 до 16 тысяч лет.

    В настоящее время он является Национальным объектом культурного наследия Японии и охраняется законом.