facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 04:17

    Поддержка «Терминатора»: машины, которые могут полностью изменить ход боя

    Изменить методы использования бронетехники на поле боя подвластно российским боевым машинам поддержки танков «Терминатор». Такой вывод сделал один из авторов журнала The National Interest.

    Поддержка «Терминатора»: машины, которые могут полностью изменить ход боя

    Как отметил эксперт Центра военно-морского анализа Майкл Кофман, уже сейчас концепция использования «Терминаторов» демонстрирует эффективность. Если же это подтвердится в боевых условиях, например — в Сирии, то полностью могут измениться методы ведения боевых действий силами бронетанковых войск.

    Российские бронетанковые силы переосмысливают роль БМП на поле боя и рассматривают альтернативные варианты их использования для поддержки продвижения бронированной техники. Вопрос в том, что окажется лучше, а ответ — в том, что боевые машины должны обладать определенным запасом прочности и обеспечивать дополнительную огневую поддержку основным танкам

    — Майкл Кофман.

    Машина «Терминатор» создана на базе шасси танка Т-72, либо — Т-90, вариации здесь зависят от конкретной модели. Однако без основной 125-миллиметровой пушки, подчеркивает издание.

    Ранее представители «Уралвагонзавода» сообщили о серийных поставках «Терминаторов» в ВС РФ. Такие машины предназначены для огневой поддержки бронетанковых войск и имеют две 30-миллиметровые автоматические пушки. Кроме того, «Терминаторы» оснащены крупнокалиберным пулеметом и противотанковыми ракетами «Атака-Т».

    Вместе с тем, автор публикации подчеркивает, что в российских войсках уже есть эффективные боевые бронемашины, поэтому заказ «Терминаторов» пока может быть не очень большим. Тем не менее издание не отрицает, что именно эти машины могут стать хитом на внешнем рынке.


    Специалисты National Interest сравнили характеристики российского танка Т‐90 и американского «Абрамса». В своем анализе эксперты попытались выяснить, какая из боевых машин выйдет победителем в случае столкновения.