facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 11:55

    Под Екатеринбургом дикий лисенок попытался стащить тапок у отдыхающих

    Рядом с городом Березовский под Екатеринбургом маленький лисенок без страха приблизилось к компании людей и начало обнюхивать вещи. Внимание зверя привлек тапок, который он попытался унести с собой, сообщил Tagilcity.ru.

    Под Екатеринбургом дикий лисенок попытался стащить тапок у отдыхающих | Изображение 1

    Лиса остановил окрик отдыхающего, после которого он бросил вещь на землю.

    Как пишет источник, подобное доверие со стороны животного к человеку объясняется тем, что лисы способны очень быстро адаптироваться к условиям внешней среды. Они могут запоминать опыт прошлого общения с людьми. Возможно, этот лисенок ранее воровал вещи у туристов, и попытки оказывались удачными. С тех пор у животного сформировалось представление, что можно подходить к людям близко, чтобы взять что-либо интересное.


    Екатеринбургские полицейские вызволили лисенка, который застрял между гаражами. Животное забежало в Кировский район города и в поисках еды подошло к продуктовому магазину в надежде, что его чем-нибудь угостят. Кроме того, иногда он отбегал от магазина и оказывался на дороге, где было оживленное движение. В итоге, лисенок каким-то образом застрял между гаражей микрорайона Пионерский, где его и поймали. Подробнее>>