facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 04:19

    Почки за твит. Одно фото в Twitter помогло спасти жизнь больной женщине

    Редактор CNN Лилит Маркус сфотографировала в одном из американских магазинов мужчину с необычной табличкой на спине. Незнакомец просил окружающих найти для его больной жены почку. Маркус опубликовало сделанное фото на своей странице в Twitter, и сила социальных сетей не подвела. Историю рассказал портал Medialeaks.

    Маркус поделилась в соцсети фотографией 22 декабря. В торговом зале супермаркета журналистка встретила мужчину, на спине которого была самодельная табличка с просьбой о помощи.

    «Нужна почка для моей жены. Группа крови — третья положительная», — гласила надпись.

    Всего через несколько часов пост Маркус стал вирусным, его опубликовали на своих страницах такие знаменитости, как Эван Рейчел Вуд и Зак Брафф. Об этом редактор CNN позже рассказала в отдельной статье. Кроме того, она отметила, что только за неделю публикация собрала 23 тысячи ретвитов и 35 тысяч лайков.

    Но лайками дело не ограничилось. Пока пост журналистки продолжал набирать популярность в Сети, носитель таблички и житель Бруклина по имени Рэймонд Томпсон со своей супругой Майлен получал десятки телефонных звонков от совершенно незнакомых людей со всего мира.

    Неравнодушные пользователи звонили по номеру с фотографии и предлагать свои почки. Также желающие помочь больной женщине предлагали свои органы в комментариях к опубликованному журналисткой посту.

    Во время беседы с Маркус Рэймонд Томпсон отметил, что его семья не собирается просить деньги у незнакомых людей, а также не намерена создавать петиции по сбору средств на краундфандинговых платформах.

    По словам мужчины, все расходы покроет медицинская страховка, а его супруга нуждалась лишь в почке, которую теперь наверняка получит.