• По дороге в Голливуд: на пляже Флориды засняли «идущую» побережьем океана морскую звезду

    Уникальное видео сняли отдыхающие на пляже Юпитер Айленд в американском штате Флорида. Представитель семейства иглокожих ‐ морская звезда, которая дышит жабрами и живет в воде, неспешно, но целенаправленно «идет» по песчаному берегу, чтобы оказаться в родной стихии.
    По дороге в Голливуд: на пляже Флориды засняли «идущую» побережьем океана морскую звезду

    Предзакатная прогулка по океаническому пляжу Атлантики на Юпитер Айленд порадовала местных жителей занятным явлением — вместе с отдыхающими по пляжу «прохаживалась» морская звезда.

    Необычную прогулку морского обитателя удалось снять на видео. Оказавшаяся из-за прилива на суше представительница семейства иглокожих буквально догоняла уходящую все дальше с отливом волну.

    «Морская звезда должна оставаться довольно влажной, чтобы не погибнуть, когда остается вне воды на какое-то время. При этом эти морские обитатели могут передвигаться по камням, песку и илу, используя тысячи крошечных присосок на нижней стороне ног, которые сжимаются, чтобы захватить поверхность», — пишет Daily Mail.

    Британский таблоид уточняет, что некоторые морские звезды могут двигаться по суше со скоростью до 50 миллиметров в секунду. Возможно, при отливе, когда риск остаться на суше возрастает, представители глубин Мирового океана способны проявлять несвойственные им особенности и черты поведения в чужеродной среде обитания.


    Еще одно невероятное проявление животного поведения зафиксировали австралийские футбольные болельщики. Там во время дерби кенгуру выскочил на трибуны, проскакал на поле и лег на воротах одной из команд.