• Первый теленок зубра родился в Приокско‐Террасном заповеднике

    1 мая в Центральном зубровом питомнике Приокско-Террасного заповедника в Подмосковье родился теленок зубра. Об этом сообщается на сайте заповедника.
    Первый теленок зубра родился в Приокско‐Террасном заповеднике | Изображение 1
    Источник фото: pt-zapovednik.ru

    Пока у теленка нет имени, но ходят слухи, что скоро в заповедник приедут усыновители и возьмут над ней шефство. В настоящее время малышка с мамой живут в отдельном загоне.

    Теленок бодр и постоянно бегает по загону галопом, к командам матери не прислушивается, иногда делает короткие перерывы, чтобы поесть. Маленькая зубрица уже познакомилась со всеми старшими животными через сетку.

    В Центральном зубровом питомнике сейчас яркий период — время рождения телят. Если самка не вышла к кормушке — это верный знак, что скоро она вернется в семью не одна. Главной достопримечательностью заповедника считается зубр — самое крупное копытное животное Европы. Еще недавно животное было на грани исчезновения.

    Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник имени Михаила Заблоцкого расположен на левом берегу Оки, в городском округе Серпухов Московской области. Заповедник считается одним из самых маленьких в стране, при этом, на его площади обитает более 140 видов птиц и 57 видов диких млекопитающих.