facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 10:01

    Пересадка мужского полового органа и мошонки впервые в мире была совершена в США

    Хирурги из больницы Джонса Хопкинса первыми в мире провели успешную операцию по полной трансплантации мужского полового органа и мошонки. Пациентом стал ветеран американской армии, который потерял гениталии в результате взрыва самодельной бомбы в Афганистане. Об этом сообщил официальный сайт медучрежднения.

    Пересадка мужского полового органа и мошонки впервые в мире была совершена в США

    Операция длилась 14 часов, ее провели два хирурга-уролога и девять пластических хирургов. Медики взяли у умершего донора пенис, мошонку и частично брюшную стенку. Мужчине пересадили кожу, кости, мускулы, сосуды и нервы.

    Все прошло успешно. Теперь врачи будут наблюдать за тем, не будет ли тело реципиент отвергать новые ткани. Имя пациента не разглашается, но известно, что в результате боевых действий он также потерял обе ноги, часть живота.

    В интервью с с журналистом из The New York Times бывший военнослужащий рассказал, что эта травма лишила его отношений.

    Это ощущение, как будто ты уже всё, остался наедине с собой до конца жизни. Я долгое время боролся с тем, чтобы даже начать смотреть на себя как на мужчину. Но теперь я снова в порядке

    — пациент больницы Джонса Хопкинса.

    После участия в войне в Ираке и Афганистане около 1300 военных получили травмы гениталий.


    Увеличение количества смертей от передозировки наркотиками в США способствовали росту операций по пересадке органов. В 24 раза возросло число трансплантаций от доноров, употреблявших запрещенные вещества.