• 06 ноября 2018, 11:51

    Памятную монету в честь встречи Путина и Трампа отчеканили с опечатками в США

    Интернет-магазин сувениров White House выставил на продажу памятную монету, выпущенную в честь встречи в Хельсинки президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Дотошные пользователи обнаружили на монете как минимум три ошибки.

    «Есть шанс увидеть памятную монету Белого дома со встречи Трампа с Путиным в Хельсинки. Пока заметили три опечатки в российских надписях, в том числе и в слове „Хельсинки“», — указала в Twitter американская журналистка российского происхождения Алина Селюх.

    Действительно, там, где красуется англоязычная надпись, ошибок нет. На этой же стороне монеты изображены Трамп на фоне флага США и Путин на фоне цветов российского флага. «США. Российская Федерация», — значится на этой стороне монеты.

    На обороте изображен кафедральный собор Хельсинки, недалеко от которого 16 июля 2018 года проходила встреча президентов. Здесь же дизайнеры поместили голубя мира с ветвью в клюве и те самые русскоязычные надписи. Diplomatic History на монете перевели как «ддипломатическая история», New Era написали как «новое эра», а Helsinki Summit стал почему-то «Хельпинским саммитом».

    Магазин сувениров White House не имеет никакого отношения к собственно Белому дому и правительству США. Интернет-площадка просто использует удачное название, торгуя сувенирами, так или иначе связанными с резиденцией американских президентов в Вашингтоне.