• 28 июля 2019, 02:29

    Орел стащил камеру у натуралиста и снял видео полета от первого лица

    Натуралист из Канады сумел получить видео птичьего полета от первого лица. Дикий орел украл у исследователя камеру, а потом она чудесным образом вернулась к владельцу. Об этом парень рассказал в своем Facebook.

    Канадский натуралист Джимми Юта любит снимать дикую природу. Однажды он отправился на побережье острова Грэм в провинции Британская Колумбия, чтобы сделать ролик о жизни орлов в их естественной среде обитания.

    Юта положил на песок гору сырой рыбы, оставил портативную камеру GoPro и отошел на безопасное расстояние. Ждать долго не пришлось: хищники сразу же набросились на оставленный им ужин.

    Однако этот опыт чуть не обернулся для натуралиста крахом. Одна из птиц решила поживиться не только рыбой, но и самой камерой. Орел схватил GoPro лапой и унес ее прочь с пляжа. Все это время Юта стоял неподалеку, поэтому заметил кражу.

    Сначала парень навсегда попрощался с камерой, однако прошло чуть больше двух недель, и GoPro вернулась к владельцу. Неназванный турист гулял по пляжу и заметил камеру на песке. Приложив немало усилий, он отыскал хозяина и вернул ему устройство с драгоценными кадрами.

    «GoPro, которую, как я думал, я подарил орлу, вернулась домой. Честный турист нашел ее на пляже и провернул настоящую детективную операцию, чтобы вернуть ее. Как видите, она получила несколько боевых ранений, но все еще работает!» — написал Юта в Facebook.

    Карта памяти осталась цела, хотя на корпусе камеры заметны следы когтей. Видео удалось скачать на компьютер, поэтому у натуралиста теперь есть уникальные кадры, которые снял дикий орел.