facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 15:35

    Опасную тигрицу Казачку перевезли из Приморья в Красноярский край

    В Зеленогорском зоопарке ждут пополнения: накануне из Владивостока к ним отправили тигрицу по кличке Казачка. Хищницу признали потенциально опасной для людей, поэтому решили не выпускать на волю, сообщил «Интерфакс Сибирь».

    Опасную тигрицу Казачку перевезли из Приморья в Красноярский край

    Зимой Казачку отловили у села Алексей-Никольское Приморского края. Тигрица буквально терроризировала местных жителей, самовольно прогуливаясь вблизи населенного пункта. Одна за другой в поселении пропали восемь собак. Оказалось, хищница таскала их на мясо для своих тигрят. В итоге вместе с потомством ее поместили в специальный центр реабилитации «Тигр».

    Специалисты признали: оставлять хищницу на свободе опасно. В сентябре краевой Росприроднадзор разрешил передать животное в зоопарк.

    «Тигрица остается в программе по сохранению тигра, но, к сожалению, уже в неволе», — цитирует издание гендиректора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

    Минувшей ночью обездвиженное препаратами животное отправили самолетом в Красноярск. Двое тигрят остались в Приморье. Если их реабилитация и подготовка к дикой жизни пройдет успешно, весной следующего года их выпустят в тайгу.