• «Они у меня домашние»: москвич превратил свою квартиру в террариум

    Продажа диких животных и рептилий в России набирает обороты. Интернет буквально завален объявлениями о продаже живой экзотики, в их числе питоны, удавы, рыси и крокодилы. Многие заводчики держат рептилий прямо у себя в квартире. Съемочная группа «360» решила купить себе крокодила.
    «Они у меня домашние»: москвич превратил свою квартиру в террариум

    Продавец крокодилов назначает встречу у гаражей недалеко от жилых домой. На заднем сиденье машины на розовой пеленке лежит большой крокодил. Рядом еще один, чуть поменьше.

    «Я с детства люблю рептилий, — признается продавец экзотических животных Александр. — Они у меня домашние, гуляют по квартире. Переезжаю, поэтому продаю».

    «Они у меня домашние»: москвич превратил свою квартиру в террариум | Изображение 1

    У самца рот замотан скотчем. Зоозащитники, глядя на эти кадры, приходят в ужас: ведь рептилия может запросто получить травму.

    «Это вообще дикость такая! — возмущается зоозащитник Наталья Коробейникова. — 21 век! Содержать животных в квартирах опасно. Тем более транспортировать в салоне машины, на сиденьях, на полу! Они могут получить травму».

    Закона, запрещающего держать диких животных и рептилий в квартире, пока нет. Поэтому можно купить себе хоть трех крокодилов и спать с ними в одной кровати и вместе принимать душ. Это уже зависит от адекватности заводчика.

    «Они у меня домашние»: москвич превратил свою квартиру в террариум | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Владимир Бурматов, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, отмечает, что животные не могут жить в домашних условиях.

    «Мне жалко животных, они не могут жить в условиях квартиры. Это издевательство. К сожалению, к ответственности таких людей вряд ли удастся привлечь. Часто животные погибают. Чтобы исключить такие факты, я внес в Госдуму законопроект, который полностью запрещает в условиях квартир, частных домов держать диких животных, которые представляют опасность», — заявил Владимир Бурматов.