«Она привлекает внимание, даже будучи незаметной»: телохранитель президента Литвы рассказала о своей работе | 360°

29 сентября 2018, 00:36

«Она привлекает внимание, даже будучи незаметной»: телохранитель президента Литвы рассказала о своей работе

Читать 360tv в

У Симоны Даумантене совсем не женская профессия. Она телохранитель главы Литвы Дали Грибаускайте. Но это не мешает ей привлекать к себе внимание, и оставаться при этом незаметной. Историю женщины-телохранителя литовского президента рассказало издание 15min.

Реклама

Девушка с детства занималась велоспортом, а позже работала тренером в спортивном клубе в Вильнюсе, пока однажды не познакомилась с человеком, который долгое время сотрудничал с департаментом, занимающимся охраной высокопоставленных чиновников.

По словам Симоны, она чувствовала, что нечто подобное и есть ее призвание, поэтому приняла предложение знакомого о работе. Но прежде чем стать телохранителем, девушка прошла долгий путь: проверки здоровья, физические и психологические тесты. Кроме требований физических и психологических в работе Симоны также существует и дресс-код.

«Обычно мы работаем в классических костюмах. Мы должны выглядеть представительно и красиво, но при этом — важный нюанс — незаметно», — рассказала девушка, объясняя важность отсутствия яркого макияжа и вызывающих причесок. Также одежда должна скрывать все татуировки, имеющиеся на теле телохранителя.

Симона признается, что остается «начеку», даже когда проводит время с друзьями. И ее ничуть не смущает, что многие люди считают ее дело мужским.

«Я думаю, что женщины, занимающиеся так называемой мужской работой, делают ее лучше некоторых мужчин», — говорит Симона.

Она отмечает, что женщинам конечно, всегда труднее, потому что они должны соответствовать уровню мужчин. По словам Симоны, мужчины всегда будут сильнее, но у женщин могут быть другие козыри, такие как быстрота реакции, ум, интуиция.

«И вообще, главной вопрос в том, кто лучше реагирует на стрессовую ситуацию», — считает девушка.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама