facebook_pixel
  • 22 января 2019, 22:46

    Охранник обманом получил полицейскую скидку на бургер и попал под суд

    Тюремный охранник использовал свое служебное удостоверение в корыстных целях — выдав себя за полицейского он получил 50% скидки на фастфуд. Преступление было бы идеальным, если бы не бдительный менеджер заведения. В итоге лже-полицейскому пришлось краснеть в суде за свой поступок. Историю аферы с Биг-Маком рассказало издание Daily Mail.

    Охранник обманом получил полицейскую скидку на бургер и попал под суд

    Для получения скидки в 50% в «Макдоналдсе» 43-летний тюремный охранник Лоуренс О’Дрисколл-Фаитауа из Сиднея пошел на обман. 29 декабря прошлого года мужчина решил с помощью полицейского удостоверения, которое ему давали на работе для доступа к тюремным камерам, притвориться правоохранителем (у них есть скидки). В итоге на Биг-Маке и коробочке с 24 наггетсами О’Дрисколл-Фаитауа сэкономил 10,53 доллара.

    Только радость от дешевого обеда была короткой. Менеджер заведения заподозрил неладное, поэтому он сфотографировал показанное удостоверение и позже вызвал настоящих полицейских. Правоохранители проверили записи с камер наблюдения и нашли лже-полицейского. Спустя два дня пришедший на работу Лоуренс О’Дрисколл-Фаитауа был арестован.

    За ложное представление себя полицейским мужчина предстал перед судом. Отмечается, что во время вынесения приговора судья Жаклин Трэд назвала обвиняемого глупым за то, что он ради такой небольшой суммы рискнул своей работой. По ее мнению, мужчина мог бы в будущем преступить тонкую грань и начать совершать более серьезные преступления с этим удостоверением.

    Подсудимый полностью признал свою вину и обошелся только лишением работы. В суде О’Дрисколл-Фаитауа также отметил, что идею данной авантюры ему подсказали коллеги.