facebook_pixel
  • Объявление о продаже агрессивного попугая набирает популярность в рунете

    Свою птицу владелец называет зеленым демоном.

    В интернете появилось объявление о продаже венесуэльского амазона, которого владелец называет "зеленым демоном".  Остроумное письмо хозяина попугая стало популярным в интернете и за неделю набрало почти 200 тысяч просмотров, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    "Если вы спокойный и хладнокровный врач, водитель маршрутки, чемпион мира по боксу, пилот самолета или просто чувствуете в себе силу и мощь, то этот попугай будет прекрасным испытанием для ваших нервов и гордыни. Вы сможете в полной мере насладиться великолепным презрением, густо замешанным на лютой злобе и ненависти ко всему живому", - говорится в объявлении.

    Попугая по кличке Золтон жителю Чехова  Алексею Максимову подарили друзья. Два месяца хозяин пытался найти с попугаем общий язык, но властная птица буквально вышколила всю семью, после чего  владелец решил ее продать.

    "Птица довольно вредная, я бы не сказал, что агрессивная, но когда нарушаешь ее периметр, она, конечно, агрессивная, она кусается", - прокомментировал Максимов.

    Пока что покупателя на Золтона нет - в основном звонят перекупщики. Тем временем нынешний хозяин попугая стал замечать в нем перемены. Попугай уже спокойно идет на контакт и с удовольствием ест с рук. Теперь Максимов что теперь, возможно, продавать птицу и не придется.

    Уточняется, что причиной скверного  характера Золтона, возможно, стали условия, в которых ему приходилось жить до обретения хозяина. Экзотических птиц и животных чаще всего ввозят в Россию нелегально, не заботясь об их благополучии.

    Напоминаем, на прошлой неделе семь контрабандных попугаев обнаружили сотрудники таможенной службы в Белгородской области. Кроме птиц нарушитель пытался ввезти с стран также раритетное собрание сочинений Александра Пушкина 1907-1911 годов издания. Читайте далее>>