facebook_pixel
  • 20 июля 2016, 08:18

    Обитатели приюта для животных в Одинцове едва не оказались на улице

    Владельцам заведения выставили непомерную арендную плату.

    Обитатели приюта для животных в Одинцове едва не оказались на улице

    В Одинцове полторы сотни кошек и собак из местного приюта для животных едва не остались на улице из-за проблем с арендой помещения, сообщил телеканал "360". Организации выставили непомерную  плату за аренду.

    У каждого из животных в приюте - своя судьба. Кто-то потерялся, кого-то оставили умирать на городских улицах, когда животное заболело, оказалось под колесами машины или просто постарело. Отвергнутые животные нашли спасение под крышей приюта. Всех своих питомцев Александр Романов называет жертвами если не жестокого, то уж точно бессердечного обращения. Вольеры приюта превратились для этих животных в домашний очаг.

    Приюту уже 16 лет. Но в этом году начались сложности: договор аренды земли истек. Был риск, что животные снова окажутся на улице. Большинство из них не выжили бы и нескольких дней. Им нужен постоянный присмотр и забота человека. Начался долгий процесс оформления документов. Но владельцы столкнулись с проблемой - стоимость аренды достигала 400 тысяч рублей. Сумма для приюта неподъемная. Помогла местная администрация.

    "В апреле администрация приняла решение об отнесении этого участка и установлении вида разрешенной деятельности к ветеринарному обслуживанию. Это позволило нам установить арендную плату в размере пяти тысяч рублей в год", - отметил заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Одинцовского района Юрий Нечаев.

    Сейчас в приюте начались приятные хлопоты: вольеры утепляют и готовят к зиме. Ищут и семьи, которые хотят взять собаку или кошку. Пристроить малышей особого труда не составляет, а вот старые животные обычно остаются надолго, а иногда и навсегда.

    Ранее депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Олег Михеев направил председателю правительства Дмитрию Медведеву обращение с просьбой инициировать дискуссию об учреждении поста уполномоченного по защите животных в РФ. Читать далее>>