facebook_pixel
  • О спорт, ты – боль: флешмоб Gymnastics Fail Challenge набирает обороты в Сети

    Гимнасты со всего мира решили поделиться своей болью и поражениями. Спортсмены устроили флешмоб‐конкурс видеороликов своих самых жутких падений.

    О спорт, ты – боль: флешмоб Gymnastics Fail Challenge набирает обороты в Сети

    Глядя на эти кадры, можно перефразировать знаменитое «О спорт, ты — мир!» в «О спорт, ты — боль!». Сидней Сатурино — студентка первого курса — решила опубликовать подборку своих падений и неудачных попыток. Эпичные «фэйлы» во время тренировок вызвали бурю эмоций у пользователей. Среди записей есть как забавные, так и довольно пугающие.

    Флешмоб Gymnastics Fail Challenge в буквальном переводе — соревнование гимнастических неудач или провалов. Челлендж вскоре привлек внимание многих зрителей, впоследствии чего стал вирусным. А вот нешуточные обороты набрал, когда к акции присоединились звезды гимнастики со всего мира и олимпийские чемпионы. Сейчас во флешмобе приняли участие уже сотни спортсменов со всего мира.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1940_%D0%A4%D0%95%D0%99%D0%9B.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    В числе участниц челленджа гимнастка Кайла Росс — обладательница командного золота на играх в Лондоне в 2012 году. Видео своего падения она разместила с подписью: «Я принимаю вызов, вот мое видео! Надеюсь, вам понравится».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1941_%D0%BA%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Профессионалам нечего скрывать — золото куется через боль. Чемпионам есть что показать, и они выкладывают целые подборки. Спортсмены вошли во вкус, челлендж перерос в соревнование — кто больше ошибся на своем снаряде. Например, чемпион мира по прыжкам на батуте Кристоф Уиллертон выложил почти десяток видео с подписью: «Все наслаждаются легкой стороной спорта, но челлендж показывает, что не все идет по плану».

    Не остались в стороне и российские спортсмены. Серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы 2016 года Ильдар Юскаев опубликовал падение во время соревнований.