facebook_pixel
  • Новый целлюлозно‐бумажный комбинат появится в Красноярском крае

    Врио губернатора Красноярского края Александр Усс рассказал о планах построить в регионе новый целлюлозно‐бумажный комбинат. Такое заявление чиновник сделал в рамках ПМЭФ‐2018, сообщил портал Newslab.ru.

    Новый целлюлозно‐бумажный комбинат появится в Красноярском крае

    «Самый большой проект обозримого будущего — строительство современного ЦБК. Сейчас есть три претендента, кто-то из них победит и построит его. Я не исключаю, что в течение года будет принято решение о том, что этот проект стартует. Он стоит, минимум, 1,5 миллиарда долларов», — сказал Александр Усс во время сессии, посвященной обсуждению трендов и планов современного российского леспрома.

    Губернатор также отметил, что всего для реализации в Красноярском крае Правительство уже одобрило десять крупных инвестиционных проектов, а еще девять находятся на согласовании.

    Новый ЦБК планируют начать строить неподалеку от поселка Богучаны в следующем году. Первую продукцию предприятия хотят получить к 2022–2023 году.


    Накануне президент ЦАР Фостен‐Арканж Туадера во время диалога с Владимиром Путиным на ПМЭФ-2018 заявил, что очень ценит сотрудничество с Россией.