• 09 октября 2018, 15:49

    Неудачный креатив. Минкульт Кубани пообещал возвращение Иосифа Кобзона

    11 октября в Музыкальном театре в Краснодаре пройдет вечер памяти народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Однако анонс Министерства культуры Кубани поверг жителей города в шок. Подробности неудачного креатива с баннером выяснил корреспондент «360».
    Неудачный креатив. Минкульт Кубани пообещал возвращение Иосифа Кобзона

    В Министерстве культуры края не заметили ничего необычного. Фраза на плакате «Я обязательно вернусь» не смутила сотрудников ведомства. Ведь на афише есть подложка «Вечер памяти», которую, правда, практически никто не приметил.

    «Там есть подложка „Вечер памяти“. Может быть, она не так очевидна, как надпись „Я обязательно вернусь“», — объяснили «360» в Минкульте.

    Пользователи соцсети негативно восприняли такого рода афишу. По их словам, эта фраза показывает неуважение к артисту.

    «Музыкальный театр не мог ни в коем случае неуважительно отнестись к Кобзону. Он стоял у истоков театра. Наоборот, это дань памяти. Возможно, это вопрос дизайна и на подложке не так все видно. Может, сам макет темноватый. Но на баннере музыкального театра все читаемо», — добавили в Минкульте.

    Артист скончался 30 августа на 81-м году жизни. Он долгое время лечился от онкологии. Прощание с Кобзоном прошло в Москве 2 сентября. Его похоронили на Востряковском кладбище, рядом с матерью.