• 29 июля 2019, 23:42

    Свадьба гусей из Минска состоялась несмотря на запрет властей

    В Минске впервые поженили гусака и гусыню, не смотря на официальный отказ властей регистрировать их брак. Репортаж с бракосочетания появился на местном телеканале ОНТ.
    Свадьба гусей из Минска состоялась несмотря на запрет властей

    Молодоженов зовут Харвистер и Кришна. Их свадьба состоялась 28 июля в модном пространстве Hide в Минске. Жених с невестой были одеты в дизайнерские свадебные наряды. После завершения неофициального бракосочетания им на шеи надели символические кольца. Затем молодожены прогулялись по красной дорожке.

    Свадьбу гусям решил устроить их хозяин Андрей. Он рассказал, что гусак Харвистер жил вместе с ним в квартире, но часто навещал на даче свою подружку — гусыню Кришну.

    Мужчина хотел оформить отношения гусей официально, но 18 июля появилась информация о том, что Минский городской исполнительный комитет отказался регистрировать их брак. Чиновники аргументировали свой отказ тем, что у них нет заявления от самих жениха с невестой. Кроме того, они отметили, что семейный кодекс Белоруссии определяет брак как союз мужчины и женщины, а не гусака и гусыни.