facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 02:38

    «Неловкая» кепка Трампа вызвала бурную реакцию в Сети

    Кепка, которую часто носит американский лидер Дональд Трамп с надписью «Make America great again» (что в переводе означает «сделай Америку снова великой») вызвала бурную реакцию среди пользователей Reddit. Дело в том, что произведена эта кепка в Мексике, на границе с которой глава Белого дома хочет возвести стену.

    Фотография, на которой крупным планом изображен ярлычок на кепке, была опубликована пользователем Reddit под ником U / bobekyrant с подписью: «Что ж, это неловко».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27178_by7pgbdzjte21.jpg
    Источник фото: Reddit

    Всего за сутки пост набрал свыше 800 комментариев. Пользователи не только посмеялись над местом производства кепки с патриотичным лозунгом, но и отметили, что многое из одежды президента — не американского производства, а например китайского. В доказательство своих слов, пользователи прикрепляли к комментариям ссылки на материалы с соответствующим содержанием. При этом США ведут активную торговую войну с Китаем.

    Даже те пользователи, что сочли кепку подделкой, все равно отметили, что экономика очень глобализирована и думать, что все сделано в Америке попросту не разумно.

    «Это законная критика в том смысле, что он (Трамп — прим. ред.) рекламирует себя проамериканским, но использует внешнее производство. Но на самом деле экономика настолько глобализирована, что думать о том, что все будет сделано в Америке, довольно неразумно. Критика в отношении кепки просто ложная, а та, что на картинке, является подделкой», — написал один из пользователей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/27177_%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B83.png
    Источник фото: Reddit

    Напомним, что именно из-за желания Трампа построить стену на границе с Мексикой американское правительство частично прекратило работу 22 декабря минувшего года.

    Шатдаун был связан с тем, что Трамп и члены Конгресса не смогли согласовать бюджетный план на 2019 год. Демократы отказались выделить 5,7 миллиарда долларов на строительство стены, которого добивается президент.