facebook_pixel
  • 04 сентября 2017, 08:17

    Неизвестные инопланетные сигналы поставили ученых в тупик

    Неизвестные инопланетные сигналы поставили ученых в тупик

    Быстрые радиовсплески (FRB) из самых разных уголков Вселенной стали поступать на Землю интенсивней, чем прежде. Возможное происхождение некоторых сигналов повергло научное сообщество в шок, сообщил сайт Калифорнийского университета в Беркли.

    Только за неделю один из таких импульсов был зафиксирован 15 раз. Такая активность FRB навела ученых на мысль, что источником сигналов может быть внеземная жизнь.

    Сейчас специалисты занимаются определением места, откуда пришел FRB. Примечательно, что даже если им удастся доказать, что полученный импульс был приветом от инопланетян, вступить в диалог с ними у землян, скорей всего, не получится. Ведь «сообщение» было отправлено более трех миллиардов лет назад.


    Ранее уфологии рассказали о сбоях маскировки НЛО при грозе. По словам энтузиастов, летающие корабли пришельцев оборудованы специальной защитой, которая делает их невидимыми для жителей Земли. Впрочем, при разгуле стихии система может давать сбой, как это произошло во время урагана «Харви». Читать далее >>